Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Прокуратурой города Кисловодска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму на объектах, осуществляющих деятельность по предоставлению гостиничных услуг на территории города. В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 5 Федерального 17.07.2017

Прокуратурой  города Кисловодска проведена  проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму на объектах, осуществляющих деятельность по предоставлению гостиничных услуг на территории города.
В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 5 Федерального закона № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» Правительство Российской Федерации устанавливает обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), категории объектов (территорий), порядок разработки указанных требований и контроля за их выполнением, порядок разработки и форму паспорта безопасности таких объектов (территорий).
Во исполнение данной нормы Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 утверждены Требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и форма паспорта безопасности этих объектов.
В ходе прокурорской проверки установлено, что в городе Кисловодске практически во всех объектах, в которых осуществляется предоставление гостиничных услуг населению в нарушение ст. ст. 3.1,  5 Федерального закона № 35-ФЗ, п.п. 5, 8, 9 Требований  антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения до настоящего времени, комиссии по обследованию  антитеррористической защищенности, не созданы, вследствие чего не осуществлены и иные предусмотренные Требованиями мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности гостиниц.
С целью устранения выявленных нарушений закона, прокурором города в адрес 40 руководителей проверяемых объектов внесены представления, которые находятся  в стадии рассмотрения.