Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Решением Кисловодского городского суда от 31.08.2017 исковые требования прокурора города Кисловодска к А. об обязании освободить прибрежную защитную полосу водного объекта реки Ольховка путем сноса объекта капитального строительства – магазина «Белая Орх 11.09.2017


Решением Кисловодского городского суда от 31.08.2017 исковые требования прокурора города Кисловодска к А. об обязании освободить прибрежную защитную полосу водного объекта реки Ольховка путем сноса объекта капитального строительства – магазина «Белая Орхидея» по адресу:  г. Кисловодск, ул. Вокзальная, 1б удовлетворены в части.
Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной прокуратурой города проверки соблюдения земельного и градостроительного законодательства.
Установлено, что земельный участок по адресу: г. Кисловодск, ул. Вокзальная, 1б из земель поселений с разрешенным использованием «под магазин» принадлежит на праве собственности А.
Управлением архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска выдано разрешение на реконструкцию магазина. Однако, в нарушение требований закона, в отклонение от параметров выданного разрешения на строительство превышена допустимая этажность здания, осуществляется реконструкция объекта капитального строительства этажностью в 3 единицы, что не соответствует разрешительной документации, установлен факт самовольного занятия земельного участка, что является нарушением требований ст.ст. 25, 26 Земельного кодекса Российской Федерации.
Суд, согласившись с доводами прокурора, заявленные требования удовлетворил в части и постановил привести объект капитального строительства – магазин «Белая Орхидея» в первоначальное состояние до проведения работ по реконструкции.
Решение суда не вступило в законную силу.