Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
В прокуратуре города Кисловодска 30.06.2017 утверждено обвинительное заключение по факту мошенничества при получении выплат, то есть хищение денежных средств субсидий и иных социальных выплат, установленных законами иными правовыми актами, путем предост 19.09.2017


В прокуратуре города Кисловодска 30.06.2017 утверждено обвинительное заключение по факту мошенничества  при получении выплат, то есть хищение денежных средств субсидий и иных социальных выплат, установленных законами иными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Следственными органами установлено, что гр. Н. и гр. Н., действуя группой лиц по предварительному сговору в период времени с 25.05.2016 по 20.05.2017 путем предоставления заведомо ложных недостоверных сведений, похитили денежные средства на сумму свыше 8000 рублей при получении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, распорядившись по своему усмотрению, причинив своими незаконными действиями  управлению труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска ущерб на общую сумму 8389, 98 рублей.
15.09.2017 года в Кисловодском городском суде состоялся судебный процесс, в ходе которого государственный обвинитель поддержал квалификацию совершенного преступления.
В ходе судебного заседания, как и на предварительном следствии, вину свою Н. и Н. полностью признали и после консультации с защитниками изъявили желание о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.
Кроме собственного признания вины, вина Н. и Н. подтверждается показаниями свидетелей, протоколами следственных действий.
С учетом позиции государственного обвинителя и правильному ориентированию суда на то, что вина Н.и Н. подтверждается совокупностью доказательств имеющихся в уголовном деле, а также наличие смягчающих вину обстоятельств, добровольного возмещения в полном объеме причиненного в результате ущерба, суд назначил Н. и Н. наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей.