Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Прокуратура Кисловодска приняла конкретные меры по устранению камнепада возле 17 школы 27.11.2017

Прокуратура Кисловодска приняла конкретные меры по устранению камнепада возле 17 школы
Прокуратура города Кисловодска проведена проверка по информации опубликованной в сети Интернет в статьях - «В школу-под камнепадом», «Кисловодчан засыпает камнями».
Установлено, что от ул. Белинского до ул. Станичной имеется пешеходная дорога общего пользования, на которой из-за падающих со скалы камней создается угроза жизни людей, поскольку ежедневно по указанному участку дороги передвигаются жители близлежайщих улиц, в том числе несовершеннолетние учащиеся школы № 17, в связи с чем прокуратурой города в Кисловодский городской суд направлено административное исковое заявление к администрации города-курорта Кисловодска, управлению городского хозяйства, комитету имущественных отношений об обязании последних произвести работы по укреплению скальной породы на пешеходной дороге общего пользования по указанному адресу.
22.11.2017 решением Кисловодского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, после вступления решения суда в законную силу администрация города-курорта Кисловодска, управление городского хозяйства, комитет имущественных отношений будут обязаны в рамках представленных полномочий, произвести инженерно-геологические изыскания, разработать проектно-сметную документацию, провести работы в соответствии с разработанной проектной документацией для обеспечения безопасного прохода пешеходов, а также для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций на пешеходной дороге общего пользования от ул. Белинского до ул. Станичной г. Кисловодска.