Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Прокуратурой города Кисловодска принесен протест на разрешение, выданное управлением архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска гражданке М. В ходе проверки установлено, что в соответствии с выданным разрешением и градострои 02.02.2018

Прокуратурой города Кисловодска принесен протест на разрешение, выданное управлением архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска гражданке М.
В ходе проверки установлено, что в соответствии с выданным разрешением и градостроительным планом земельного участка, его площадь составляет 196 м2, площадь застройки земельного участка равна 189,24 м2, этажность объекта капитального строительства – 2 надземные единицы.
Таким образом, в соответствии с выданными разрешительными документами, предполагается строительство объекта фактически на всей площади земельного участка по ул. Калинина в г. Кисловодске.
В нарушение требований ч. 1 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации  разрешение на строительство предоставляет застройщику право строительства универсального магазина, проектная документация которого предполагает возведение второго этажа большей площадью застройки, чем земельный участок, за счет консольно выступающей части на высоте менее 4,5 метров, фактически входящей в общую площадь застройки, за счет прилегающего земельного участка по           ул. Калинина г. Кисловодска, государственная и муниципальная собственность на который не разграничена, и не предоставлена на законных основаниях.
В нарушение ч . 13 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации несоответствие представленных документов требованиям к строительству объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, являлось основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство управлением архитектуры и градостроительства.
По данному факту в адрес начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска прокуратурой города принесен протест, который находится на рассмотрении.