Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Прокуратурой города проведена проверка по обращению С. о нарушениях, допущенных ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» при начислении платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, в том числе предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном 01.03.2018

Прокуратурой города проведена проверка по обращению С. о нарушениях, допущенных ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» при начислении платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, в том числе предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме (далее МКД).
В ходе проверки установлено, что ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» при расчёте платы за потреблённую жильцами МКД в котором проживает С. услугу по горячему водоснабжению определяло объём тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению за расчетный период исходя из так называемого удельного расхода тепловой энергии на подогрев 1 куб.м холодной воды, без учёта утверждённого норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, который должен был быть использован при расчётах в соответствии с формулой 23 согласно п. 26 приложения №2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354. Это повлекло существенное завышение платы за потребленный коммунальный ресурс.
В нарушение указанных требований в адрес  директора ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск»  внесено представление  об устранении нарушений закона и перерасчете платы за коммунальный ресурс, которое находится в стадии рассмотрения.