Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности за неисполнение законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В п 07.03.2018

Общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности за неисполнение законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В прокуратуре города Кисловодска проведена проверка исполнения  Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Закон № 115-ФЗ) законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Б».
Установлено, что в нарушение п.п. 2, 7 9 ст. 7, п.п. 2 ст. 6 Закона № 115-ФЗ  ООО «Б», осуществляющим операции с денежными средствами и иным имуществом,  не организован и не осуществлен внутренний контроль, меры по постановке на учет в уполномоченный орган не приняты, Правила внутреннего контроля соответствующие Требованиям к правилам внутреннего контроля, утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.2012 г. № 667 не разработаны.
В связи с выявленными нарушениями 27.12.2017 в отношении ООО «Б». вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях по факту не исполнения требования законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части организации и осуществления внутреннего контроля, что не повлекло непредставления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.
Постановлением заместителя руководителя межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Северо-Кавказскому федеральному округу 25.01.2018 ООО «Б». признано виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде предупреждения. Постановление вступило в законную силу.