Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Директор общества с ограниченной ответственностью привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан В прокуратуре города Кисловодска в ООО Управляющая компания «ДУ» проведена проверка исполнения требований 07.03.2018

Директор общества с ограниченной ответственностью привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан


В прокуратуре города Кисловодска в ООО Управляющая компания «ДУ» проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон № 59-ФЗ).
Установлено, что в ООО Управляющая компания «ДУ» поступило обращение собственника жилого помещения многоквартирного дома, расположенного по ул. Марцинкевича, в г. Кисловодске, управлением общего имущества которого занимается указанная организация по вопросу ремонта крыши.
Вместе с тем,  в нарушение требований п. 4 ч. 1, ч. 4 ст. 10, ст. 12, ч. 3 ст. 5 Федерального закона № 59-ФЗ по результатам рассмотрения вышеуказанного обращения ответ ООО Управляющая компания «ДУ» не подготовлен в тридцатидневный срок и не направлен в адрес заявителя до даты проведения проверки, при условии того, что сроки рассмотрения указанных обращений в установленном порядке не продлевались.
В связи с выявленными нарушениями 09.01.2018 в отношении директора вышеуказанной организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях по факту нарушения законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан организацией, осуществляющей публично значимые функции.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 города Кисловодска 12.01.2018 директор ООО Управляющая компания «ДУ» признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа 5000 рублей. Постановление вступило в законную силу, штраф оплачен.