Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Решением Кисловодского городского суда 06.04.2018 удовлетворено исковое заявление прокурора к Н. об обязании привести объект культурного наследия регионального значения - «Дача А.И. Кабат»,1900 г. (далее – Памятник) в соответствие с требованиями статьи 47 11.04.2018

Решением Кисловодского городского суда 06.04.2018 удовлетворено исковое заявление прокурора к Н. об обязании привести объект культурного наследия регионального значения - «Дача А.И. Кабат»,1900 г. (далее – Памятник) в соответствие с требованиями статьи 47.3 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов России».
Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной прокуратурой города проверки, в ходе которой выявлен факт ненадлежащего исполнения требований вышеуказанного закона по сохранению объекта культурного наследия со стороны собственника Н., выразившийся в неудовлетворительном состоянии фасадов, цоколя, внешнего декоративного убранства Памятника, в несвоевременной санитарной очистки территории Памятника.
Поскольку Н. требования законодательства о сохранности объектов культурного наследия, входящего в Список объектов культурного наследия, расположенных на территории города-курорта Кисловодска не исполняются, что создает угрозу разрушения и утраты памятника истории и архитектуры регионального значения, что не отвечает интересам государства и нарушает гарантированное Конституцией РФ право каждого на доступ к культурным ценностям.
Суд, согласившись с доводами прокурора, заявленные требования удовлетворил .
Решение Кисловодского городского суда не вступило в законную силу.