Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Прокуратура разъясняет 08.05.2018

Прокуратура разъясняет, в случае несвоевременной выплаты заработной платы работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы прокуратуры по месту нахождения работодателя, а также в соответствие со ст. 352 Трудового кодекса Российской Федерации в профсоюзную организацию по месту работы, Государственную инспекцию труда Ставропольского края, либо обжаловать действия работодателя в судебном порядке. Обращения могут быть как индивидуальными, то есть поданными самим гражданином, права которого нарушены, или его представителем, а также по просьбе гражданина представителем общественной организации, трудового коллектива, так  и коллективными.
Согласно ч. 1 ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее  ТК РФ) работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Часть 2 ст. 22 ТК РФ предусматривает, что работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Кодексом коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала (ч.ч. 8, 9 ст. 136 ТК РФ).
Статьей 140 ТК РФ регламентированы сроки расчета при увольнении. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Согласно ст. 142 ТК РФ за задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, несут установленную законом ответственность.
Административная ответственность за несвоевременную выплату заработной платы и иных сумм предусмотрена ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).  За данное нарушение предусмотрены виды административных наказаний в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
В случае совершения данного административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, предусмотрена ответственность: административный штраф на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ). В случае частичной невыплаты свыше трех месяцев или полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенных работодателем из корыстной или иной личной заинтересованности, работодателю грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.    Прокуратура города активно противодействует нарушениям закона в сфере оплаты труда.  Анализ сведений о числе поступивших в органы прокуратуры обращений граждан о нарушении законодательства об оплате труда, выплате пенсий, пособий и иных установленных законом выплат свидетельствует, что по результатам разрешения обращений граждан в 2017 году истекшем периоде 2018 года наиболее характерные нарушения трудового законодательства выявлены в сфере несвоевременной выплаты заработной платы, что обусловлено, сложным финансовым положением предприятий, а также недобросовестностью работодателей по соблюдению трудового законодательства.
В текущем году  прокуратурой города в обеспечение соблюдения законности в сфере оплаты труда систематически проводились  проверки законодательства о трудовых правах граждан на предприятиях и организациях всех форм собственности. В обеспечение соблюдения законности в сфере оплаты труда прокуратурой города в 2018 году при проведении проверок выявлено 138 нарушений закона, для устранения которых внесено 6 представлений об устранении нарушений закона к административной и дисциплинарной ответственности привлечено соответственно  7 и 16 лиц,  в защиту трудовых прав обратившихся граждан в суд направлено  130 исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены судом.
Вместе с тем, проблема своевременности выплаты заработной платы работникам и погашения уже имеющейся задолженности на предприятиях города остается не до конца решённой, поскольку в настоящее время задолженность по заработной плате имеют два предприятия, поднадзорных прокуратуре города, а именно ГЛПУ «Санаторий им.Н.А. Семашко» и МУП «Домоуправление № 2». В целях устранения выявленных нарушений  прокуратурой города в адрес работодателей, допустивших нарушения  прокуратурой города внесены представления, в которых поставлены  вопросы о привлечении виновных в допущенных нарушениях должностных лиц к дисциплинарной ответственности, в интересах всех обратившихся в прокуратуру города лиц направлены исковые заявления мировым  судьям. Реальное устранение выявленных нарушений трудового законодательства на данных предприятиях находится на контроле в прокуратуре города.
С этой целью в апреле текущего года в прокуратуре города проведено межведомственное совещание с участием руководителей всех правоохранительных структур города, по результатам которого выработан комплекс мер, направленных на профилактику, предупреждение правонарушений и преступлений в данной сфере, в  том числе продолжить осуществлять постоянный мониторинг ситуации в сфере соблюдения трудового законодательства, обеспечить регулярное проведение проверок исполнения законодательства в сфере оплаты труда,  эффективное взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления в целях принятия мер по ликвидации имеющейся задолженности по заработной плате и защите населения от безработицы.