Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Кисловодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Л., виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершен 06.06.2018

Кисловодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Л., виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.
Установлено, что 02.08.2017 примерно в 22 ч. Л., имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, осознавая  опасность совершаемого деяния и предвидя наступление последствий, находясь в комнате дома по ул. Прохладной в г. Кисловодске, в ходе внезапно возникшей ссоры с находившейся там же гр-ой Л., на почве личных неприязненных отношений, открыл паяльную лампу, после чего умышленно облил последнюю бензином, который применил как предмет, используемый  в качестве оружия, взял в руки зажигалку, умышленно поджог гр-ку Л. В результате действий горючей смеси при возгорании, согласно заключению эксперта гр-ке Л. причинен тяжкий вред здоровью.
Приговором  суда Л. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание: по «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ– 3г. 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.