Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
В прокуратуре города утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению А. в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена п. «а» ч. 1 ст. 213, ч. 1 ст. 222 УК РФ. Установлено, что А. 15 декабря 2017 г 08.06.2018

В прокуратуре города утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению А. в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена п. «а» ч. 1 ст. 213, ч. 1 ст. 222 УК РФ.  
Установлено, что А. 15 декабря 2017 года, примерно в 10 часов 35 минут, с целью совершения хулиганства, находясь в помещении квартиры  многоквартирного дома по улице Тельмана в городе Кисловодске Ставропольского края, действуя умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушил общественный порядок, и, выражая явное неуважение к обществу, осознавая противоправный характер своих действий, с балкона указанной квартиры, из имеющего у него карабина «ОП СКС» с номером ЛП 6097, произвел не менее двух выстрелов в сторону улицы Тельмана и в проезжавший по проезжей части автодороги автомобиль «ВАЗ 21093», принадлежащий Х., причинив вышеуказанному автомобилю технические повреждения, которые причинили имущественный вред, согласно заключению эксперта, на сумму 4198 рублей, а так же по припаркованному около дома автомобилю «OPEL», принадлежащего Г., причинив тем самым вышеуказанному автомобилю технические повреждения, согласно заключению эксперта на сумму 6480 рублей. Своими умышленными действиями А. грубо нарушил общественный порядок и покой находившихся на улице граждан.
Он же, А., в неустановленные дознанием время, месте и способом, не позднее 15 декабря 2017 года, действуя умышленно, незаконно приобрел, после чего незаконно хранил по месту своего проживания по адресу: Ставропольский край, г. Кисловодск, ул. Тельмана, карабин, являющийся, согласно заключения эксперта - гражданским нарезным огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы, а также три боеприпаса, являющиеся, согласно заключения эксперта -пригодными для стрельбы.
15 декабря 2017 года, в период времени с 13 часов 10 минут до 13 часов 40 минут, в ходе осмотра места происшествия, произведенного в квартире многоквартирного дома по ул. Тельмана в городе Кисловодске Ставропольского края, сотрудниками полиции вышеуказанные карабин и патрона были обнаружены и изъяты.
По результатам расследования А. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213, ч. 1 ст. 222 УК РФ, государственное обвинение по делу будет поддержано прокуратурой города Кисловодска.