Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
В прокуратуре города Кисловодска в соответствии с п. 8 плана работы на первое полугодие 2018 года проведена проверка исполнения законодательства о рекламе, в ходе которой в деятельности индивидуального предпринимателя А. выявлены нарушения закона. Устано 15.06.2018

В прокуратуре города Кисловодска в соответствии с п. 8  плана работы на первое полугодие 2018 года проведена проверка исполнения законодательства о рекламе, в ходе которой в деятельности индивидуального предпринимателя А. выявлены нарушения закона.
Установлено, что на основании договора «на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности города-курорта Кисловодска, ведении или управлении органов местного самоуправления города-курорта Кисловодска, муниципальных организаций», индивидуальному предпринимателю А. предоставлены рекламные места на размещение 81 рекламной конструкции на территории города-курорта Кисловодска.
Фактически индивидуальным предпринимателем А. эксплуатируются 54 рекламных конструкции «сити-формата», освещаемых за счет электроэнергии, подающейся во исполнение муниципального контракта на поставку электрической энергии для уличного освещения города-курорта Кисловодска, заключенного между управлением городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска и АО «Горэлектросеть».
При этом, в нарушение требований п. 3 «Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», утвержденных Постановлением Правительством РФ от 27.12.2004 № 861, ч. 1 ст. 544 Гражданского кодекса РФ технологическое присоединение указанных рекламных конструкций к электрическим сетям города-курорта Кисловодска произведено предпринимателем – самовольно, оплата за оплата за потребленную электрическую энергию ею не производилась.
Учитывая, что безвозмездное использование индивидуальным предпринимателем А. в личных целях электроэнергии, оплаченной за счет средств местного бюджета с 2012 года, привело к неэффективному и нерациональному расходованию бюджетных средств, нарушены требования ст.ст. 34 Бюджетного кодекса РФ.
    По результатам проверки в адрес индивидуального предпринимателя А. внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в настоящее время освещение рекламных конструкции «сити-формата» не производится, применены меры дисциплинарного характера.