Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Прокуратурой города Кисловодска в ходе мониторинга информации размещенной в сети «Интернет», в рамках осуществления надзора за исполнением федерального законодательства, установлены факты размещения запрещенной к распространению информации о способах изго 13.09.2018

Прокуратурой города Кисловодска в ходе мониторинга информации размещенной в сети «Интернет», в рамках осуществления надзора за исполнением федерального законодательства, установлены факты размещения запрещенной к распространению информации о способах изготовления самодельного оружия, о продаже водительских удостоверений на территории Российской Федерации, о запрещенной к распространению информации, направленной на организацию занятия проституцией, о способах совершения хищений из магазинов, о различных способах уклонения от уплаты налогов, а также снижения размера налогов.
Поскольку все вышеуказанные факты размещенной информации являются уголовно наказуемым деянием, размещение такой информации в сети Интернет является незаконным в силу ч. 6 ст. 10 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
В связи с выявленными нарушениями закона, в целях предупреждения преступлений, прокуратурой города направлено 30 административных исковых заявлений в Промышленный районный суд города Ставрополя, о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые находятся на рассмотрении.