Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Прокуратурой города 02.11.2018

Прокуратурой города Кисловодска  проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск».
Установлено, что в  июле 2018 года  в ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» поступили обращения директора ООО  «Домоуправление № 1» в интересах жильцов обслуживаемых многоквартирных домов о нарушении качества  коммунальных услуг и  произведении перерасчета по оплате за горячее водоснабжение. Однако, в нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» по результатам рассмотрения вышеуказанных обращений должностным лицом ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» в должностные обязанности которого входит подготовка ответов на поступающие в Общество письма и запросы по вопросам, входящим в его компетенцию ответы не подготовлены в тридцатидневный срок со дня получения и не направлены в адрес заявителя до момента обращения в прокуратуру города, т.е. до сентября 2018  года.
В связи с изложенным прокуратурой города в отношении данного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан),  а также внесено  представление об устранении нарушений закона генеральному директору ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск». По результатам рассмотрения постановления мировым судьей виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере пять тысяч рублей.  По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Исполнение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан находится на постоянном контроле в прокуратуре города.

Прокурор города
старший советник юстиции                                                                   А.А. Ряхин