Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ПРОКУРОРОМ НЕЗАКОННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ «М» ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. В прокуратуру города из ОМВД России по г. Кисловодск для проведения проверки в порядке надзора за процессуальной деятельн 25.01.2019

ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ПРОКУРОРОМ НЕЗАКОННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ «М» ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.

В прокуратуру города из ОМВД России по г. Кисловодск для проведения проверки в порядке надзора за процессуальной деятельностью правоохранительных органов поступило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении «М».
При проведении проверки в прокуратуре города была опрошена заявитель, свидетель. Установлено, что «М» приобрел право на чужое имущество путем обмана, что повлекло лишение «П» право на жилое помещение – квартиру, чем причинило ущерб «П» в крупном размере на сумму 850 000 рублей.
В прокуратуре города указанное постановление признано незаконным, подлежащим отмене, материал направлен начальнику СО ОМВД России по      г. Кисловодску для проведения дополнительной проверки.
Следователями СО ОМВД России по г. Кисловодску установлено, что «М» совершил мошеннические действия в отношении 12 граждан, причинив своими преступными действиями ущерб на общую сумму – 14 144 416 рублей.
По результатам проведения дополнительной проверки следователем СО ОМВД России по г. Кисловодску возбуждено уголовное дело в отношении «М» по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ – мошенничество.
Постановление следователя СО ОМВД России по г. Кисловодску о возбуждении уголовного дела в отношении «М» в прокуратуре города признано законным. В настоящее время по уголовному делу ведется расследование.