Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Прокуратурой города Кисловодска по результатам мониторинга исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок выявлены нарушения закона. 15.03.2019

Прокуратурой города Кисловодска по результатам мониторинга исполнения  законодательства о контрактной системе в сфере закупок выявлены нарушения закона.

Установлено, что в марте 2018 года между начальником управления труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска (далее – Управление) Ивановой Л.В. и генеральным директором ООО «Империум»   заключены муниципальные  контракты № 7, № 8 на закупку подарочной продукции на мероприятия, проводимые Управлением, с ценой контрактов  99 000 рублей и  78 330 рублей.
Каждый контракт, включающий идентичные условия, краткосрочный временной интервал заключен в  нарушение п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», то есть на сумму не превышающую 100 000 рублей, общая цена договоров составила 177 330 рублей.
Между тем, вышеуказанные контракты фактически являются одной сделкой, так как содержат один и тот же предмет договора – на закупку подарочной продукции на мероприятия проводимые Управлением, являются идентичными, заключены в одном и том же месте, в незначительный промежуток времени, оформленные двумя самостоятельными договорами без проведения конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
По постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановлением начальника отдела контроля за закупками для государственных нужд министерства финансов Ставропольского края от 22.01.2019, виновное должностное лицо Иванова Л.В. привлечено к административной ответственности в виде штрафа.