Кисловодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Ц., виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное п

17.05.2019

Кисловодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Ц., виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.
Установлено, что Ц. имея умысел на совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, прошел в помещение магазина, где со стеллажа в торговом зале взял алкогольную продукцию, по пути следования к выходу из магазина Ц. был замечен сотрудником магазина, который потребовал остановиться, однако Ц. поняв и осознав, что его преступные действия стали явными и очевидными, проигнорировав законные требования остановиться, продолжил свое движение к выходу из магазина и покинул его, скрывшись с указанной продукцией.
Таким образом, Ц.  совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 161 УК РФ.
Он же, Ц. в ходе внезапно возникшего конфликта с Л., на почве личных неприязненных отношений, с целью причинения тяжкого вреда здоровью последнему, воспользовавшись имеющимся при нем ножом, который применил как предмет используемый в качестве оружия, умышленно нанес им два удара, причинив последнему телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью.
Таким образом, Ц.  совершил преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.
Приговором  суда Ц. признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.




Дата изменения: 29.05.2019 18:28:00

Возврат к списку