Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Прокуратурой города на постоянной основе проводится мониторинг официального сайта Российской Федерации в сети Интернет www.zakupki.gov.ru, по результатам которого в действиях должностных лиц администрации города-курорта Кисловодска выявлены нарушения треб 25.06.2019

Прокуратурой города на постоянной основе проводится мониторинг официального сайта Российской Федерации в сети Интернет www.zakupki.gov.ru, по результатам которого в действиях должностных лиц администрации города-курорта Кисловодска выявлены нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
Установлено, что начальник управления городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска С. разместил извещение по государственным закупкам в единой информационной системе о проведении аукциона в электронной форме на выполнение работ по капитальному строительству объекта.
Однако, в нарушение части 2 статьи 110.2 Закона № 44-ФЗ, УГХ в документации об аукционе ненадлежащим образом установлены виды работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по контракту.
В нарушение пункта 1 части 1 статьи 64 Закона № 44-ФЗ, в единой информационной системе проектная документация в полном объеме размещена не была, что создало предпосылки к возможным коррупционным злоуполтреблениям.
В отношении начальника управления городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска С. прокуратурой города возбуждено дело об административной правонарушении, предусмотренного ч. 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в антимонопольную службу.


Прокурор города
старший советник юстиции                                                                   А.А. Ряхин