Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Кисловодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал В., виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значител 24.07.2019

Кисловодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал В., виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ –  кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением.
Установлено, что 17.05.2019 гр. В. примерно в  23 ч. действуя незаконно, умышленно, из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность своих действий и предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде причинения имущественного ущерба, убедившись в том, что за его действиями никто не наблюдает, и они носят тайный характер, перелез через забор, тем самым проник на территорию домовладения И., далее продолжая свой преступный умысел В., незаконно проник в жилище принадлежащее И.- оттуда тайно похитил имущество, на общую сумму 45 тыс. рублей, причинив тем самым И. значительный ущерб.
Таким образом, В. совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3   ст. 158 УК РФ.
Приговором  суда В. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание: по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ –  в виде лишения свободы сроком на 2г. 2 мес. с ограничением свободы сроком на 6 мес. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


И.о. прокурора города
младший советник юстиции                                                            Ю.А. Писарев