Прокуратура города Кисловодска Адрес: 357700, город Кисловодск, ул. Красноармейская, 4а Телефон: (87937) 2-78-03
Главная
Кисловодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Я., виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета. У 25.07.2019

Кисловодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Я., виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г»  ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета.
Установлено, что 02.06.2019  примерно в 15 ч. Я. находясь в помещении дополнительного офиса ПАО «Сбербанка России», г. Кисловодск, ул. Горького, обнаружив в картоприемнике терминала, забытую карту на имя П., вытащил ее, после чего убедившись, что карта оснащена функцией «Pay Wave», позволяющей производить оплату покупок и услуг на сумму до 1000 рублей без ввода пин-кода, после чего у Я. него возник умысел, направленный на тайное хищение денежных средств, находящихся на счете  банковской карты, путем производства покупок.
Таким образом , 02.06.2019 Я. в период времени с 15 ч. до 20 ч. оплачивал покупки в различных магазинах г Кисловодска, производя оплату приобретенных товаров, путем прикладывания карты П. всего на общую сумму 4688 рублей, 32 копейки.
Таким образом, Я. совершил преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Приговором  суда Я. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание: по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ –  в виде 1 год лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ на 1 год без ограничения свободы, без штрафа, материальный вред возмещен П. в полном объеме. Приговор суда не вступил в законную силу.


И.о. прокурора города
младший советник юстиции                                                             Ю.А. Писарев